Grundlegendes

Die einzigen personenbezogenen Daten, die wir erfassen, sind Zugriffsdaten in den Logfiles des Webservers (siehe unten). Diese enthalten nur IP-Nummern, keine Namen. Unter Umständen ist es möglich, aus den IP-Nummern Rückschlüsse auf Personen zu ziehen, die auf unsere Webseiten zugegriffen haben. Wir würden das nur zur Aufklärung von Verhalten versuchen, das unsere Webseite schädigt (Hacker-Angriffe) oder deutlich über die normale Nutzung hinaus belastet.

Beachten Sie bitte, dass diese Datenschutzerklärung nur für diese Webseiten gilt. Zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Kirche wenden Sie sich bitte an den Kirchenkreis Halle-Saalkreis bzw. die evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM).

Ansprechpartner

Unser Gemeindebüro (Frau Ellen Kohl) ist telefonisch unter der Nummer 0345/8059137 und per EMail unter der Adresse "kirche.ha-neu@gmx.de" erreichbar. Unser Webmaster Dr. Stefan Brass ist telefonisch unter der Nummer 0345/2036164 und per EMail unter der Adresse "brass@informatik.uni-halle.de" erreichbar. Die Postanschrift der Kirchengemeinde ist "Schulplatz 4, 06124 Halle/Saale".

Zugriffsdaten (Log-Dateien)

Wie allgemein üblich, speichert der Webserver bei jedem Zugriff auf eine unserer Webseiten folgende Daten:

Wir erheben diese Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f. der DSGVO) als Webseiten-Betreiber.

Zweck der Datenverarbeitung

Wir benötigen die Daten für folgende Zwecke:

Löschung der Daten

Die Log-Dateien werden nach spätestens 15 Monaten gelöscht, auf Anfrage auch früher. Die daraus aggregierten Statistiken bewahren wir ohne zeitliche Begrenzung auf. Sie sind nicht personenbezogen und können für langfristige Untersuchungen über die Entwicklung der Kirchengemeinde und ihrer Öffentlichkeitsarbeit nützlich sein.

Weitergabe der Daten

Die Firma, die den Webserver betreibt, Neue Medien Muennich GmbH (all-inkl.com) hat natürlich Zugriff auf die Log-Dateien. Falls wir eine externe Firma mit der Pflege unseres Webauftritts betreuen würden, hätte diese Zugriff auf die Log-Dateien. Im Moment werden die Webseiten von Dr. Stefan Brass gepflegt, dieser hat den Zugriff. Es ist nicht ausgeschlossen, dass wir, um Beratung zu unserem Web-Auftritt zu bekommen, oder um merkwürdige Zugriffe aufzuklären, einzelne Log-Dateien an Experten weitergeben. Eine regelmäße Weitergabe findet nicht statt, und ist nicht geplant. Selbstverständlich würden wir die Daten weitergeben, wenn wir aufgrund gesetzlicher Regelungen dazu verpflichtet sind, oder wenn dies zur Untersuchung möglicher Straftaten erforderlich ist.

Ihre Rechte

Nach der Datenschutz-Grundverordnung müssen wir Sie auch über Ihre Rechte aufklären:

Nun ist das mit den IP-Nummern etwas schwierig, weil wir normalerweise gar nicht wissen oder prüfen können, zu welcher Person diese IP-Nummern gehören. Wenn Sie aber Ihre Rechte ausüben wollen, kontaktieren Sie uns. Wir wollen natürlich Ärger vermeiden und uns vorbildlich verhalten. Zumindest die Löschung von Logdateien weit vor der oben angegebenen Frist sollte auf Wunsch zur Problemlösung möglich sein.

Inhalte der Webseite

Wir gehen davon aus,dass wir für alle Bilder und Texte auf der Webseite die erforderlichen Einwilligungen haben. Sollten Sie aber ein Problem mit einem Bild haben, auf dem Sie zu sehen sind, oder das Sie aufgenommen haben, kontaktieren Sie uns, und wir werden es sofort entfernen/löschen. Gleiches gilt für eventuelle Erwähnungen in Texten.

Impressum Datenschutz URL: http://www.kirche-halle-neustadt-nietleben.de/index.php?Datenschutz      [XHTML 1.0]    [CSS]