Chor in der Passendorfer Kirche

Montag 19:45-21:15 in der Passendorfer Kirche

Die Kirchenmusik mit ihren Gruppen und Veranstaltungen ist ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens. Die Kantorei, also der Erwachsenenchor, besteht seit über 30 Jahren. Wie fast jeder Chor, haben wir ganz klein angefangen. Im Oktober 1975 versammelten sich 8 bis 10 singewillige Gemeindeglieder, und jetzt sind wir, trotz der starken Fluktuation in Halle Neustadt, ein leistungsfähiger Chor mit ca. 35 Sängerinnen und Sängern im Alter zwischen 18 und 69 Jahren. Wir singen in Gottesdiensten unserer Gemeinde und veranstalten Konzerte mit namhaften Solisten und Instrumentalisten. Unser Repertoire reicht von einfachen Chorsätzen bis zu großen Werken wie dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Die Zeiten für die Zusammenkünfte finden Sie unter den Gemeindeterminen.

Das gilt auch für den Posaunenchor, der seit den Anfängen seinen festen Platz in der Gemeinde hat. Er musiziert nicht nur in Gottesdiensten, bei großen Gemeindeveranstaltungen und Konzerten unserer Gemeinde, sondern ist immer wieder gern gesehener Gast in anderen Gemeinden.

Haben Sie nicht Lust in unseren musikalischen Gruppen mitzumachen? Sie können sich getrost an den Kantor unserer Gemeinde wenden. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.

Chor-Wochenende auf der Burg Bodenstein im November 2010

Ausflug der Kantorei

Impressum URL: http://www.kirche-halle-neustadt-nietleben.de/index.php?Kantorei      [XHTML 1.0]    [CSS]